Gli Acquerelli dei Pappagalli

Tra le fronde danzano, piume cangianti,
i pappagalli, gioiosi trapezisti dell'aria,
con becco d'avorio e canto scintillante,
colori vivaci sulle ali, tela d'arcobaleno.

Sotto il sole che sussurra tra le foglie,
s'erge il loro regno, paradiso di verdi,
dove il tempo si incanta nel volo agile,
e l'eco culla i loro canti, melodie d'amore.

In quell'incanto di verde e di turchese,
vibra la vita, armonia senza fine,
dove il cielo si specchia nei loro occhi,
e il vento li porta, danzanti nell'infinito.

Oh, pappagalli! Simboli di libertà,
splendore vivente della natura,
voi che dipingete il mondo con le ali,
siete la poesia che il cuore rassicura.