Gli alberi

Ma guardali con la loro voglia di cielo!

E' una gara a chi va più alto
a chi sfida i soffi di vento
e sono tanti radicati nel mondo
filtri che ce lo rendono vivo
per l'aria che respiriamo.

Sono gli alberi, amico!

Giunti che siamo a febbraio
col gelo che picchia di meno
contro l'azzurro cristallo
i verdi ed i brulli notiamo
pennelli che lo ricamano.