Gli alberi del mio lungomare

Incontro vado ogni dì

agli alberi giovani
del mio lungomare

e là vorrei restare
a parlar con loro a tutte le ore

a raccontar di quando
io povero ragazzo di borgata

li ho incontrati

M'invitano a restare
all'ombra dei loro rami

fermo così

a godere del maestrale
che forte soffia radente il mare

con onde che imponenti

s'abbattono a riva con fragore
sulla spiaggia solitaria

E ricordo a loro e a me stesso
accarezzandone le aghiforme foglie

quanto tempo è passato

di non aver più quella età

in cui eran loro i testimoni
delle mie passeggiate notturne
e dei miei amori

E sospinto dal vento
m'avvinghio a quei rami

a cercar la mia pace

in un reciproco abbraccio
a tener vive nostalgiche passioni
.
Cesare Moceo destrierodoc @
Tutti i diritti riservati