Poesia
Gli emersi
C'e' ancora qualcuno in giro.
Qualcuno pronto a prendersi la responsabilita'
di questi abissi.
Un flebile respiro rompe il silenzio.
Scrosta via dal cuore
il peso dei giorni interrotti.
Che questo tempo di addii e di accuse
ha ucciso più della stessa morte.
E chi oggi e' ancora in piedi,
chi non sente piu' dolore
non ha nulla da temere.
Non ha nulla da spartire con dio,
con gli uomini, con la compassione.