Gli indossatori (della sera)
Indossano sempre gli stessi "colori":
forse ‐ chissà ‐ perché non ce ne sono (più) di nuovi!
Dove sono ‐ mi domando ‐ i "colori" (quelli) di una volta?
Dove sono andati a finire: il rosso fuoco della notturna aurora,
o il blu mattino che volava sulle montagne?
Quel rosso e quel blu insieme incendiavano i cuori malati
di tedio e di noia!
Dove sono andati a finire: il giallo a pois
o il verde macchiato di viola? ed il nero mandarino
che allagavano di gioia la solitudine
dei deserti?
Dove sono andati a finire (tutti) quei "colori"
d'una volta; vecchi e nuovi asprigni
giovani o vecchi sanguigni, acri e forti
ma pur sempre scintillanti di sapori?
Indossano sempre gli stessi "colori"...
gli indossatori della sera: nella bolgia
nel caos, privo di qualunque atmosfera!