Gli invisibili ("clochard")

                                                                                       esistono, sono...
Quando ti camminano
di fianco non osservi i loro
volti
non segui i loro passi né ascolti il loro 
respiro...
quando gli invisibili
ti camminano di fianco
annusi soltanto il loro profumo:
di esseri umani!

Taranto, 4 agosto 2019.