Gli spiriti del cielo
Il vento portava sui campi
gli spiriti del cielo,
li lasciava incontrare la terra
ogni volta che il sole
si abbassava all'orizzonte
e tutte le cose elementari
diventavano più sacre
per gli spiriti del cielo,
che assumevano un corpo
come quello umano.
Ogni frutto era divino,
ogni albero un'architettura viva
tra la terra ed il cielo,
ogni foglia un respiro di speranza,
ogni fiore un disegno d'amore
di ogni essenza.
La preghiera della sera
recitavano sull'erba umida
col capo chino,
gli spiriti del cielo
diventavano uomini
sul finire del giorno,
con una memoria senza tempo
e sono loro l'origine nascosta
al resto del mondo.
Adesso soltanto qualcuno
è in viaggio,
adesso da lontano tessono
la loro verità nel silenzio.