Gocce di un volto... inviso

Non createvi alcun obbligo per me
ma per voi stessi

fate e agite senza soste

perché il far niente seppur dolce
indebolisce la mente e il corpo

accorcia la gioventù e affretta la vecchiaia

E comunque

evitate di spendere parole in mio favore

poiché io voglio
vorrò essere e sarò per la gente

solo ciò che avrò meritato di essere

e quando e se la natura

nell'avversità a se stessa

soffiera' sabbia di mare dalle montagne

allora potrò dire d'esser stato "qualcuno" o "qualcosa"

perché una cosa è raccontare favole ai bambini

e altro è scrivere la storia

E questo mi è vietato dal cuore.

Cesare Moceo © ®
Tutti i diritti riservati