Gravida

Nella vecchiaia della Terra
è nascosta la mappa dell’esistenza

E’calda accoglienza
che ci tiene nell’amnio
sempre più gravido

Panta rei
tutto nasce e poi tutto va
ma la madre più fertile
ha memoria
in ogni sua zolla
culla passati e presenti
invisibili palpiti
accenni di vite
padri
madri
intere generazioni
di ossa e pensieri

E tagliano il tempo
ingegni sguardi passioni
dettagli senza un nome

la materia risale
essenza chiama essenza

per loro
la Terra trema
e la roccia si spacca