Grazie alla vita

Ricordo i miei diciott'anni
come fosse ieri;
e invece gli anni
son trascorsi
con voli di farfalle
a sfogliare silenziose
il libro scritto dalla vita
annodando legami
tra coerenti e consonanti
flussi quotidiani
e silenti ricordi
vocali senza clamore,
tra svanite illusioni,
sprecate lacrime sperdute
nel mare della memoria
fomentata da pianti di dolore
e l'allegria
della spavalda danza
dei sentimenti
che deturpa la mente
scossa
dall'addio di pensieri
che volano via 
liberi nel tempo;
carezze senza calore
nei giorni che
ti passano accanto;
andare piano per
salvare i sogni
intonando canti del cuore, 
alzare gli occhi al cielo 
e ringraziare Dio.