Guardando quel passato
Guardando a quel passato nostro
e a quel tempo di giovani studenti
forte ragion s’ascolti oggi ti devo
già oltre il cammin dantesco giunti.
Pur non bella ma carina ricordo
mi piacevi ma anco ricordo che a te
quel mio incontrar facesse schifo.
Se ti guardavo se ti sorridevo lesta
la mano ti coprivi il viso,se ti seguivo
forte correndo lontano ecco tu fuggivi
quanti tra noi di questi incontri scontri?
Mi rivedo così oggi ahi povero frescone
quel non voler capire qual vana fosse
ogni corresponsion di sguardi e sentimenti
che come perduto il senno per tempo s’agitò
quel mio maldestro agire così ragion forte
oggi ti devo per l’agir tuo di fronte a quello mio.