Guardare nella notte

Guardare nella notte
serve a districarsi
fra le ombre,
i sogni
e le stelle.
Guardare nella notte
è cercare di sciogliere
un nodo
che hai fatto tu stesso
prima di cambiare pelle.
Guardare nella notte
è scorgere qualcosa
di segreto,
qualcosa che non riesce
a mostrarsi nella luce
del sole,
qualcosa che arriva
nel silenzio
a tramutarsi in voce.
Guardare nella notte
è come amare
nel bene e nel male.