Guardavo in basso

Guardavo in basso
per non incontrare
gli sguardi del mondo.
Guardavo in alto
per dare ai miei occhi
lo spazio di un sogno.
Guardavo altrove
quando incontravo l'amore,
per evitare di cadere
dentro il fuoco
delle mie stesse vene.
Adesso, penso di esser pronta
per guardare,
per vivermi il mondo,
il sogno e l'amore.