Guerra
Guerre vinte e guerre perdute
torti subiti e ricevuti
nessuna vittoria
nessuna gloria
sconfitti soltanto
ragione e memoria
si vince si perde
si è tutti scontenti
solo ricordi
e feroci commenti
ognuno si gloria del proprio valore
nessuna vergogna
nessuna parola
nessun rimorso
ne pietà ne amore
si vedono volti che esprimono gioia
gente distrutta dal proprio dolore
uniti e diversi
in un mondo perverso
convinti che è giusto sopprimere
chi è diverso
viaggiano tutti nello stesso destino
segnato dall’odio per il vicino
uniti soltanto da una fede...
la verità a cui ognuno crede
futuro non c’è in questo marasma
nessuno ci guida
ci aiuta
ci calma....
ci guida soltanto
il nostro egoismo
figlio illegittimo
del nostro altruismo