Hiroshima

Alberi roventi,
forche che increspano i venti.
Terra di opale,
si accende in uno spasimo infernale.
Fumo di rogo,
in una morsa stridente,
agghiaccia i cuori della gente.
Pagliuzze di fuoco incandescente
si incartano addosso
lancina il dolore e raggiunge l'osso.
Occulti mali investono anima e corpo.
Dolore senza fine.
Mai più corpi martoriati.
Mai più vite straziate.
Mai più.
Mai più.