Ho allestito la scena del mio muto dolore

Ho allestito la scena
del mio muto dolore,
sta per aprirsi il sipario
del mio fatiscente teatro,
con un solo spettatore.
Lo spettacolo ha inizio,
tante maschere
prendono vita sul mio volto
e come un carnevale
ridono, scherzano
e inscenano l'assurdo
per ribaltare il reale,
l'amore ha le sue lacrime
che in segreto fanno male,
le copro e le tingo di dorato
come se fossero stelle,
l'amore ha la sua luce
che può illuminare o perdersi
nella notte.
Sul palco la vita parla
attraverso la finzione,
ma racconta verità,
aprendo i sigilli del cuore,
le vecchie ferite
si truccano di gioie,
sta a noi guarirle,
dopo averle trovate
sotto strati di cerone.