Ho chiuso un canto

Ho chiuso un canto
in una bottiglia
lasciata al mare,
ho abbandonato a fatica
il mio richiamo all'amore
per farlo tacere.
Ho sperato che un'anima
trovasse il canto
che mi rendeva fragile,
volevo che un sognatore
lo ascoltasse
per trovare il mio stesso sogno,
volevo che arrivasse
a quell'amante solo,
che porta addosso come me
un dolce dolore clandestino.