Poesia
Ho coltivato sogni
Ho coltivato sogni
con le mani nel fango,
alcuni sono germogliati,
altri li hanno calpestati
o quasi sradicati.
Ho scritto pagine di vita
immaginata,
le ho scritte
per non sentirmi ferita,
ma più scrivevo
e più l'anima sentivo
che urlava,
poi un volo sopra
la mia vecchia casa
lasciata da bambina,
mentre il vento cambiava.
Ho coltivato sogni
nelle sere mute
dei miei giorni,
con la quiete
delle prime stelle
e delle prime ombre.