Ho conosciuto sguardi

Ho conosciuto sguardi
che mi hanno ferito,
sguardi senza cielo,
sguardi di ghiaccio,
sguardi che non richiamano
il bene vero.
Ho conosciuto atri sguardi che,
invece, concedono amore
senza chiedere,
sguardi che oltrepassano
confini prestabiliti,
sguardi che accedono
ai segreti
o sguardi indecifrabili
e misteriosi,
che mi restano dentro
come tante domande.