Ho incontrato un amico
Non ho più cuori
dove ficcarmi
si lamenta
la freccia scagliata da Cupido
"Il mio andar è divenuto
una corsa ad ostacoli
a scansare odi e tradimenti"
Spira bufere
di finte passioni
Io scirocco
adducendo forte
ogni emozione
al cuore dolente
mentre la mente gode
sorretta dalla ragione
e l'anima percossa
sopporta acuti affanni
con le sue lacrime
a scorrer invano
E le notti
quando alle ore
arse dal di già scorso
la luna
il fresco estivo infonde
mormora d'azzurro
il mare
scintillando tra le grevi onde
Cesare Moceo poeta di Cefalù
Destrierodoc @ Tutti i diritti riservati