Ho scritto d'amore

Ho scritto d'amore,
di un amore che non sapeva
chiedere,
che persisteva nei pensieri
delle mie giornate
come un atto religioso.
Ho scritto d'amore,
mentre io quasi mi odiavo
per ogni lacrima
che scottava,
per ogni volta che
lasciavo muto
il mio dire,
per ogni volta che
lasciavo il mio coraggio
finire.