Ho visto l'alba
Ho visto l’Alba
figlia della chiara Aurora
levare adagio
dal firmamento il notturno cupo grigiore.
Ho visto il fulgido globo
sbocciare là lontano
come un bel fiore
dal suo bocciolo.
Ho visto il lucente globo
superbo
ergersi lentamente
dietro i monti
inarrestabile conferire sfumatura
e espressività ai visibili colori
che assumevano naturale individualità.
Ho visto il brillante globo
stimolare le molecolari terpeniche essenze
che inebriavano l’aria di eccelsa salubrità.
Ho visto lo scintillante globo
nella sua interezza finalmente
dare vitalità agli uomini che,
svincolatisi a stento dal caro Ipno
tanto ammirato
indossavano la maschera quotidiana
estranea alla propria soggettività.