I cipressi del camposanto

Svettano nel ciel
oscillan lievi la chioma
al vento di tramontana.
Come lieve lamento
si ode il loro fruscio
in quel luogo silente
dove lì nell'avello riposa
il trapassato congiunto.
Di quel luogo ‐ sentinelle ‐
che sol vista rassicurano ogni cuor.
La mia preghiera odierna
A loro custodir nel tempo affido.