I Custodi del Silenzio
Tra le mura d'ospedali silenziosi,
sotto l'ala pietosa della notte,
vegliano i pazienti, anime in attesa,
sospese tra la vita e la morte.
Sono sguardi che cercano conforto
nelle ore buie, nei sogni incerti,
sospirano parole di speranza,
sognando giorni migliori e aperti.
Le mani stanche stringono il tempo,
come fosse un fragile filo d'argento,
mentre il dolore danza silenzioso,
nel corpo segnato dal tormento.
Ma tra le corsie, in questo mondo grigio,
fiorisce un raggio di luce improvviso,
nel sorriso di chi cura e consola,
scintilla di umanità, prezioso diviso.
I pazienti, così fragili e forti,
custodi di storie, di dolori e sogni,
nel loro silenzio parlano d'amore,
nascosto nei battiti dei loro cuori benigni.