Poesia
I Giorni
Nei giorni corti
La neve copre tutto
Tra bianchi cristalli
Sonno e risveglio
Comincia il giorno
Con odori e colori
E pochi fiori.
Nei giorni lunghi
Fra caldo e calura
Il sole cocente
Punisce la terra
Arsa a polverosa.
Poi:
L'acqua cruda dai monti
Candida e provvidenziale
Scava il suo corso
E diventa fiume
Vivace e tranquillo
Ovunque transita
Germoglia la vita.
Cit. “ Nei giorni corti e nei giorni lunghi la vita corre come un fiume. “