i grandi non cambiano mai

la vita vista dai bambini

i grandi non cambiano mai

i grandi non cambiano mai
si aspettano sempre qualcosa
uno schiaffo o un sorriso

 purché sia qualcosa

 e non cambiano mai!

e se per caso non si aspettano niente 

o sono troppo tristi 

oppure gli altri grandi li considerano matti o santi, 

che è uguale

ma la maggior parte dei grandi qualcosa si  aspetta da te

 come se tu gli avessi promesso qualcosa

io non li capisco i grandi e quando li guardo sorrido e penso che noi 

noi piccoli siamo più maturi di loro,

 perché a noi i piccoli ci basta star lì,

 tranquilli e in pace a giocare 

e se non ci mettono strane idee in testa e aspettative

 niente ci aspettiamo noi, niente!

 forse noi piccoli siamo i veri grandi 

oppure noi piccoli siamo tutti matti!

ma i grandi,

i grandi non cambiano mai

e piuttosto di rimanere senza niente

 preferiscono uno schiaffo in faccia

perché altrimenti si sentono dimenticati e soli

la vita vista dai bambini

i grandi non cambiano mai

Marco Bo

http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2013/09/i‐grandi‐non‐cambiano‐mai.html