Poesia
I libri
I personaggi dei libri
mi parlano nelle letture
dentro la mia stanza
in penombra
e da lì immagino il mare,
le scale solenni
di una cattedrale,
un cancello segreto
da non oltrepassare.
Con i libri mi avventuro
in luoghi mai visti
e sconosciuti,
vivo l'ignoto
e vivo più vite
dentro le storie
che raccontano
questi oggetti misteriosi,
tra mondi diversi e impossibili.
Milioni di voci
si nascondono in essi
ed io sono in ascolto
per cercare
di completare me stessa.