I miei anni (autobiografica)
Sono anni vissuti,
sono giorni che più non saranno
di un passato
che ancor brucia le spalle
e che a volte vorrei cancellare,
ma non posso farlo
per la preziosità dei suoi ricordi.
E allora continuo a rivederli
e a ritrovarmi nei miei difetti,
nel credere che siano stati questi
a guidarmi nelle oscurità
che ho incontrato al viverli
e a coprir di nero i miei pregi.
Là m'accorgo che l'anima
ha scavato pozzi di silenzi
e ancora là,
penso che proprio quelli
han reso importanti quegli anni.
.
Cesare Moceo da Cefalù al mondo quasi 71n poet‐ambassador t.d.r.