I miei occhi ti cercano

I miei occhi mi chiedono di te
nel silenzio,
nel vento,
nello smarrimento,
nell'ascolto della voce
del tempo trascorso
e del tempo che deve accadere,
i miei occhi dentro ai tuoi
vogliono cadere,
chiedendo di essere
un'unica entità
che la sera vuole guardare
all'orizzonte
quel paradiso dimenticato
tra gli alberi e le ombre selvagge.
I miei occhi ti cercano,
perché hanno visto
notti senza stelle,
assenze pungenti,
campi sterili senza piogge.
I miei occhi cercano ovunque
quel tuo sguardo d'incanto
dentro il quale vogliono posarsi.