I Mostri

Chiudere i mostri in cantina,
mi ha salvato una mattina
che cercavo di scappare
dallo specchio,
perché erano lì
a sorridermi
con il loro ghigno
e mi guardavano
attraverso i miei occhi
gonfi di pianto.
Erano sul punto
di gridarmi contro,
erano fatti di cera e di fango,
il mio dolore nutriva
il loro orgoglio,
erano mostri che sorgevano
dall'inconscio.
Adesso, sono chiusi
in cantina,
ma cercherò di liberarli
quando diverranno
mostri con la disciplina
da esibire come abiti di scena.
I mostri più cupi
sono quelli lasciati
alla luce del sole,
i mostri hanno il contorno
dell'essere umano.