I "mustazzola" di mamma Caterina

Catoio

piccolo

buio

penitenza della vita
inflitta da carestia e volontà divina

e Tu madre

a creare nuovi vincoli di fede
di riconoscenza e gratitudine

alla Speranza del poco

ladra

a dimenticarsi di noi

pronti sempre a gioire nel cercarla

E rimembro ancor quei tempi

d'amore senza nome
in balìa di sentimenti sperduti
nel trascorrer degli anni

E più non freme quella speranza

ormai svanita nel riflesso impuro
di quel buio senza fondo
. © ®

Cesare Moceo
(mustazzola‐mostacciuoli,dolci tipici siciliani)