I percorsi della memoria

E scambiarsi cenni di saluti
come normali viandanti

sguardi delicati
di volti malinconici

consapevoli e mortificati

nel passo di finte passeggiate
senza ritorno
e in quella sofferenza

sopportare le altere arroganze
di giorni freddi e silenziosi

percorsi dai brividi delle voci
echeggianti nei fumi della morte

brezze violente
a cernire i pensieri 

nei cuori impauriti 
dai fremiti aridi
di altri cuori

che sfamano i rancori

con l'ipocrisia
di dar identico valore
alla vittoria e alla sconfitta

Piangere apparenti speranze

d'attingere a pozzi
prosciugati di felicità

e ricevere la vita eterna
nell'amara dolcezza

di cancellare le righe
dei pigiami indossati

e così tramandare
il bianco candore dell'innocenza
.
cesaremoceo