I poeti e la poesia

Gettiam di getto
parole in gran diletto
e far d'amor poesia
giacchè nessuno sa
nè mai saprà cosa ne sia
Come ciechi
viviam nel fitto buio
noi poeti
a chiederci cos'è
questa illustre arte
a dimostrar così
che essa tutto può
tranne che
spiegar sé stessa
pervasa com'è
da sconforti e allegrie
a celar l'angustie
e provveder di necessità
l'anime e i cuor
nei debiti tra lor
a sopportar tormenti
gioie passioni e patimenti
.
Cesare Moceo poeta di Cefalù
Destrierodoc@ Tutti i diritti riservati