I ricordi sono soffi

Ci dimentichiamo
che i ricordi sono soffi
e vivono improntati
sulle incertezze
manipolare
non li possiamo
son passati
che vanno accolti
come sono
Amarli no, ma raggiungerli
si, in questi tempi duri
dove neanche i silenzi
custodiscono l'anima
saranno loro a guarirci
a renderci più forti
facendo comprendere
lo stato in cui siamo
che potremmo affrontare
uscendone vivi
dal tunnel dubbioso
inseguito da raffiche di vento
in poverissime zone
quasi dimenticate
goccioline di sudore
aggrappate, a delle funi
sfilacciate