I rumori dell'anima
I rumori dell'anima
E a proposito di ciò
che potrebbero esprimere
alcune malelingue
del suo poetare
il loro mal dire diviene per me
soddisfacente motivo di lode
nel suo significare al mondo ch'egli piace
ed è sempre presente nella loro mente
invidiato della serietà delle sue riflessioni
carezze giuste a commuovere i cuori
dell'aristocratica gentilezza
che ne contraddistingue la penna
e soprattutto
dell'intenso senso d'umanità
di cui è permeata la sua anima
senza mai insuperbire
o insuperbirsi l'Essere
.
Cesare Moceo @
Tutti i diritti riservati