I Tendini
Fili di forza silenziosa,
legami tenaci tra muscoli e ossa,
i tendini guidano la danza del corpo,
una sinfonia di movimento senza posa.
Come corde di un violino vibrante,
trasmettono l'impulso della volontà,
trasformando il desiderio in gesto potente,
un ponte tra mente e realtà.
Nati dall'intreccio di fibre robuste,
resistono a tensioni e a strappi,
sostenendo il peso di ogni passo,
con tenacia che non cede ai colpi.
Nei tendini risiede la forza invisibile,
l'essenza del movimento fluido e sicuro,
un capolavoro di ingegneria naturale,
un dono prezioso da custodire con cura.
Celebriamo i tendini, eroi silenziosi,
che ci permettono di correre, saltare, volare,
di esprimere la nostra vitalità senza sosta,
in ogni gesto, grande o piccolo, che scegliamo di fare.