Poesia
I tuoi occhi
Canto i tuoi occhi, Amore,
dardeggi dalla chioma
mantello delle spalle
seduci con malìa
volgendo a me parole.
Con tutta la figura
impressa porti al cuore
forma di gran dolcezza
fiamma che non mi duole.
Canto i segreti, Amore,
l'arcano della scelta
di chi preso prigione
la libertà rifiuta
servo del suo padrone.