Poesia
Ieraticità
Fatalità di un attimo:
così gli adulti chiamano il gioco delle
parti,
ma poi torni,
torni sempre.
Lumi di candele
sui quali ci soffi,
cera,
una volta
all'anno.
L'ora di religione:
fecondatrice di disattenzione,
profanatori sacerrimi
di coscienze
incontaminate.
Fatalità di un attimo:
l'attività di un bambino,
il lavoro nero di un adulto.