Poesia
Ignari di quel vento
Potessimo ritornare al tempo
in cui gli stambecchi
non erano solo stomaco
o polvere di corna
e neppure sangue magico...
avvolti nel muschio
ci nutriremmo di bacche di ginepro
ignari di quel vento
che alcune albe più tardi
avrebbe sbavato i lineamenti del mondo
tanto da farci vergognare
di aver capito in ritardo
che un rododendro a volte uccide.