Il baco

Macchia,
macchiolina,
macchiolina stretta,
scavata
dentro al buono
senza fretta
a rosicar
la polpa genuina
circoscritta dal tuo tarlo,
Oh macchiolina.

E c'è chi getterebbe via
la mela intera
sì prelibata,
succulenta
vera.
Sapore di poesia
da scattivare
da far golose torte
o divorare.

Ma son solo uomini
pisseri all'estremo.
Dentro di te c'è il baco
e quello mica è scemo.