Il Balletto del Caos
Nel turbine di pensieri erranti,
danzano le ombre della casualità,
sotto il cielo stellato degli istanti,
il caos si svela in sua realtà.
È un palpito di cuori in disarmonia,
una sinfonia di colori dispersi,
è l'arte di creare senza regia,
un mosaico di destini immersi.
I giorni si susseguono senza ordine,
come foglie al vento in volo libero,
il caos, un pittore senza confine,
dipingendo trame nel suo esercizio.
Nella complessità di questa tela,
trova rifugio la nostra umanità,
è il caos la chiave segreta,
di un'armonia nascosta, in verità.
In ogni svolta dell'universo intricato,
c'è un equilibrio che sfida il senso,
il caos, un maestro disprezzato,
che plasma la vita con suo indefesso.
Dedico questa poesia a coloro
che cercano nell'incerto la bellezza,
che abbracciano il caos come un tesoro,
scoprendo l'ordine in ogni sua impresa.