Il battibecco degli orli

Il vuoto a confondere stimmate del passato
e mescolare i ricordi con inedite emozioni 
a concimare i soffici prati dell'anima 
a trasformarli in boschi rigogliosi
nei quali tracciare nuovi itinerari
da percorrere lungo gli orli di confine
tra presente e passato nei battibecchi
tra crude realtà e struggenti nostalgie
suggestioni da condividere e raccontare
E goderne senza sensi di colpa
sapendo di non poter recuperare 
alcun tempo perduto
accettando riflessioni che aiutano
a comprendersi nel profondo
portare in superficie ciò che
ciascuno ha dentro al cuore
e sviscerare ripugnanze decomposte
sulle quali fioriscono le muffe della vita
e trasformarle nei più gioiosi sentimenti
.
cesaremoceo(c)