il bene maggiore

soltanto di un nome ho bisogno
soltanto un nome
scelto liberamente 
così senza pretese, senza paura
senza rimpianti o ripensamenti

il bene maggiore
tra i rovi e le spine
sotto questo grigio cielo di periferia
un nome 
come in un prato un dente di leone

altro non so
altro non capisco
e nemmeno voglio
essere indotto a sapere o credere
soltanto di un nome ho bisogno
e nulla devo temere
un nome per un amico
e accada quel che deve accadere

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2015/11/il‐bene‐maggiore.html