il bicchiere mezzo pieno

chi arriva da lontano
perchè la fame fa male
perchè la tortura fa paura
perchè la guerra è una macchina mortale 
perchè i figli non hanno da mangiare
perchè le madri non hanno acqua da bere
perchè i bambini non hanno più terra libera dove giocare

chi arriva da lontano per riempire la sua vita
di vita
perchè è vuota
da sempre
almeno da che il suo fragile e precario sempre è

chi arriva da lontano
perchè perchè perchè
perchè

e chi invece è qui da una vita intera 
e non sa 
o non vuole ricordare che anche i suoi padri i suoi nonni 
sono arrivati da lontano

chi è qui da sempre e in cuor suo ha paura
di rimanere solo con un bicchiere mezzo pieno in mano
solo 
con un bicchiere mezzo pieno 
in mano

chi è qui da sempre
e chi arriva da molto lontano
forse un giorno si incontreranno
forse qualcosa si può fare per farli incontrare prima
prima che sia troppo tardi

prima che sia troppo tardi 
e così sia

Marco Bo 

http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2015/06/il‐bicchiere‐mezzo‐pieno.html