Il bisogno d'amare
Sibila il vento
sulla spiaggia fine e lucente.
Le onde rumoreggiando
s'abbattono sugli scogli
inermi ad aspettare
come sposi all'altare.
Cerco qualcuno
che mi voglia parlare
sarei contento
di starlo a sentire;
trovare nelle parole
le armi più inutili
per potermi sfogare
senza ordini ne vanterie
e neppure preghiere.
Che il mio più
sia già passato
non m'importa granchè
il piacere è sapere
che resti ancora
il meglio di me,
che il più bello dei miei giorni
non l'ho ancora vissuto.
Così annego i miei pensieri
nell'eloquenza del silenzio,
in questo bisogno d'amare...
.
cesaremoceo