Il bisogno di conoscere l'inferno
"Il tormento morale è una delle cose più atroci che si possano infliggere"
Alda Merini
Uomini,
che vivono per se stessi
in altera solitudine
nel bisogno di conoscere l'inferno;
e si realizzano nel pensare
che possa essere in loro potere
mutare il corso del vivere.
E lo fanno
nella sacralità della loro follia,
per vincere le paure che hanno in sè,
quasi in un percorso purificatore,
per esser stati sbalzati
dentro avvenimenti
di fatto molto più grandi
del loro intelletto.
E il bello è
che si rinvigoriscono
in quello spavento!
.
Cesare Moceo da Cefalù al mondo 70N poet‐ambassador t.d.r.