Il cane che inseguiva la farfalla
Correva veloce e la lingua di lato,
E il sorriso dell'erba bagnata
Che si strusciava felice
Sul fiorito
Terreno.
Planava leggera
E il vento di ali spiegate
E mille sbatter di leggiadre
E Sottili come due mani
Protese alla gioia.
Un rincorrersi gioioso
Un inseguirsi di festa
Farfalla a mezz'aria
E il cane di code felici.
Vento di alberi mossi
Sole di novembrine giornate
Plana la farfalla il muretto
Salta il cane
Ad inseguirla in fretta
E Boschetti di metropolitane
Realtà
E rumori intorno
Di quotidiani affannati.
E a rincorrersi
La farfalla
Il cane
Tranquilli
Di giochi e feste
Di libertà
Concesse.
‐ Vincent cernia‐