IL CANTO DELLA SPERANZA

Quando nel cielo
appare l’alba,
dal tono rosato,
si sveglia la natura,
e con dolce canto il gallo strilla,
annunciando un nuovo giorno,
un leggero vento
fa danzare le foglie,
le gocce di rugiada brillano al sole,
mentre la fanciulla si trastulla
tra i fiori di primavera,
l’aria profuma
di vita e di speranza,
la terra accarezzata dal sole
stringe tutto in un abbraccio
il quel momento il cuore si apre.
Nel silenzio che precede il frastuono
la vita si offre,
quando appare l’alba
s’ode un canto di gioia,
e il mondo si tinge
di mille colori,
il gorgheggio degli uccelli
riempie l’aria,
ad ogni alba la vita
si rinnova,
in un abbraccio di vita
e speranza.