Il canto di una cicala

Soave è ascoltare
il canto,
della cicala,
all’ombra del grosso
tiglio,
chiudo gli occhi
e ascolto
sembra cantar
una canzone,
e la mia mente
vola tra gli spazzi
dell’immenso cielo,
una folata di vento
mi allontana
da quella magia
e una foglia morta
vola via.
Il frinire della cicala
non cessa,
continua a risuonare
nell’aria calda,
come un eco
che racconta di estati scorse,
il sole scende pigramente
verso l’orizzonte
tingendo il cielo
di mille sfumature di colori,
ed io ancora
sotto il grosso tiglio
sento il mio cuore
e la mente serena.