Il canto silenzioso del profumo
Stelle di terra, boccioli candidi,
schiusi al bacio del sole nascente,
i gelsomini, inebrianti e gentili,
diffondono il loro profumo soave.
Sotto il cielo terso, come un velo bianco,
si avvolgono i tralci, esili e fragili,
e i fiori, come piccole farfalle,
tremolano al vento, lievi e leggiadri.
Nella quiete del mattino, il loro aroma
si mescola al canto degli uccelli,
un'essenza delicata che pervade l'anima,
un inno alla vita che si rinnova.
Nella notte silenziosa, il loro candore
risplende sotto il chiarore lunare,
una luce tenue che illumina il buio,
un simbolo di purezza e di speranza.
I gelsomini, con la loro bellezza effimera,
ci insegnano a vivere il presente,
ad assaporare la gioia di ogni momento,
prima che sfiorisca come un petalo al vento.
E quando il loro profumo si disperde nell'aria,
rimane il ricordo indelebile della loro bellezza,
un'immagine delicata che ci accompagna,
un tocco di poesia nella nostra vita.